Ингредиенты:
кальмары 3-4 тушки
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 150 г
кукуруза 0,5 баночки
мука 1 ст. ложка
вода 1-1,5 стакана
соль
перец
зелень
Рецепт:
Тушки кальмаров вымойте, очистите от пленочки и удали хрящевую пластинку. Порежьте кальмары кольцами или соломкой.
Порежьте кубиками морковь, мелко нарежьте лук и тонкими ломтиками шампиньоны. Слейте жидкость с кукурузы.
Поджарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь, чуть позже - грибы и еще позже - кукурузу. Тушите все вместе 7 минут. Добавьте муку и размешайте, чтоб не было комочков. Затем влейте горячую воду, все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Добавьте к соусу кальмары, тушите все вместе около 5 минут. Посыпьте зеленью.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев