Ингредиенты на 20 порций:
Пшеничная мука 240 гр
Сливочное масло 150 гр
Яичные желтки 2 шт.
Сахарная пудра 90 гр
Ванильный экстракт 1 чайн.л.
Орехи и семена 80 гр
Горький шоколад по вкусу.
Рецепт:
1. Все что нам понадобится для приготовления печенья (ванильную настойку можно заменить на ванильный сахар).
2. Смешиваем муку, сахарную пудру и орехи (для ручного замеса орехи заранее нужно измельчить). Все смешиваем.
3. Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло и измельчаем до масляной крошки (если будете замешивать вручную, то масло нарежьте маленьким кубиком и быстрыми движениями перетрите его с мукой, однородности добиваться не нужно).
4. К масляной крошке добавляем ванильную настойку (если берете ванильный сахар, то добавлять его нужно вместе с пудрой) и желтки и замешиваем тесто.
5. Получается влажная крошка (если тесто слишком сухое и не собирается в ком, добавьте 1-2 ч.л. ледяной воды).
6. Крошки собираем в комок (месить не нужно), заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
7. Тесто делим на несколько частей (пока нарезаем одну, все остальные в холодильнике). Часть теста раскатываем в жгут, нарезаем, формируем подковки.
8. Выкладываем подковки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 °С около 12 минут, до легкой золотинки. Готовится оно очень быстро, поэтому будьте внимательны!
9. Наше печенье готово. По желанию можно каждую подковку окунуть в растопленный шоколад.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев