Ингредиенты на 6 порций:
Яблочный уксус 2 стол.л.
Сельдерей 60 гр
Горчица 1 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
Соль 0.5 чайн.л.
Базилик 0.5 чайн.л.
Рис 3 стак.
Помидоры 120 гр
Лук 100 гр
Крабы 200 гр
Майонез 0.25 стак.
Оливковое масло 1 стол.л.
Соус чили 1 стол.л.
Рецепт:
Сначала отвариваем рис. Это можно сделать по китайской методике, а можно и так, как привыкли. И выкладываем готовый рис в большую миску.
Мелко режем крабовое мясо, помидоры, предварительно очистив их от кожицы Лук нарезаем кубиками.Сельдерей мелко шинкуем. Все это кладем в рис, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. В банку наливаем уксус, растительное масло, кладем острый соус чили, горчицу, давленный чеснок и сухой базилик. Плотно закрываем банку крышкой, и встряхиваем ее до тех пор, пока ингредиенты равномерно не размешаются.
Этим соусом мы заливаем смесь из риса и крабов. Заливать нужно осторожно, следя за тем, чтобы вся поверхность была покрыта соусом. Потом отправляем на два часа в холодильник.
Готовый салат выкладываем в фарфоровую или стеклянную салатницу. Выравниваем поверхность и украшаем ее солеными или маринованными огурцами, нарезанными кружочками. Можно положить и веточку укропа.
Этот салат можно использовать и как гарнир к жареной рыбе.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев