Легкий освежающий салат из яблок, апельсина, изюма и орехов готовится быстро и просто. Его рекомендуют подавать за 15-20 минут перед сытным обедом. Салат можно сочетать с сыром или жирным творогом.
Ингредиенты:
* Яблоко — 2 штуки (зеленое, желтое, кисло-сладкие)
* Апельсин — 1 штука
* Изюм — 1/2 стакана
* Орехи — 1/2 стакана (грецкие)
* Масло оливковое — 1 ст. ложка
* Уксус красный винный — 1 ст. ложка
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Петрушка — 1-2 штук (по вкусу)
Рецепт:
Яблоки и апельсин вымойте. Изюм залейте на 5 минут горячей водой, слейте.
Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок. В миске соедините масло, уксус, залейте смесью изюм на 5 минут. Яблоки нарежьте кусочками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Апельсиновые ломтики — пополам, ореховые ядра — на четвертинки.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев