Ингредиенты:
* Куриные крылышки — 250 грамм
* Соевый соус — 80 миллилитров
* Соус чили (сладкий) — 150 миллилитров
* Соль — по вкусу
* Острый перчик (маленький) — 1/2 штуки
* Чеснок — 1 зубчик.
Рецепт:
Соус чили выбирайте мягкий, на упаковке моего соуса было написано «сладкий», то есть в меру острый. Если вы любите более острое, тогда выбирайте острый соус чили.
Крылышки разрежьте на фаланги, крайние части уберите — их можно будет добавить в бульон. Оставшиеся части слегка присолите, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов) до полной готовности.
Пока готовятся крылышки, подготовьте соус. В сковороде смешайте соус чили, соевый соус, добавьте небольшой кусочек острого перца (без семечек!) и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Выдавливать через пресс чеснок не нужно, поскольку нам необходимо, чтобы чеснок только лишь отдал свой аромат соусу. Уваривайте соус в течение 5 минут после закипания.
Готовые крылышки переложите в соус и подержите на небольшом огне в течение 3-5 минут.
Когда крылышки покроются красивой блестящей красной «глазурью», а аромат будет такой, что ждать невыносимо, снимайте крылышки с огня и подавайте.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев