Ингредиенты:
* Свинина — 1 килограмм (корейка без кости)
* Лук репчатый — 100 грамм (лучше брать шалот)
* Сельдерей черешковый — 3 штуки
* Сидр яблочный — 400 миллилитров
* Сок лимонный — 1-2 ст. ложек
* Масло растительное — 1 ст. ложка
* Лавровый лист — 1-2 штук
* Черный перец —по вкусу.
Рецепт:
Кусок свиной корейки без кости промойте ледяной водой и хорошо просушите. Разогрейте масло в чаше мультиварки и обжарьте мясо со всех сторон в режиме «Жарка» до румяной корочки.
Крупно нарежьте лук и сочные черешки сельдерея. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе, помешивая, до легкого румянца.
Залейте мясо сидром, добавив к сидру немного лимонного сока. Количество зависит от сладости сидра. Общий вкус не должен быть излишне сладким. Хорошо посолите и поперчите мясо. Тушите мясо 20 минут, периодически переворачивая. Затем выставьте температуру 85 градусов, добавьте пару листиков лаврушки и тушите свинину еще около часа. Мясо должно стать очень мягким.
Минут за 10 до конца приготовления добавьте к мясу яблоки, разрезав их на 4-6 частей и удалив семенную коробку. Тушите до мягкости яблок. Затем часть яблок разомните в соусе, убрав кожуру.
Отдельно приготовьте гарнир. Традиционно в Нормандии подают сахарный горошек и спаржевую фасоль.
Готовое мясо тонко нарежьте против волокон ломтиками и подавайте, полив густым ароматный соусом и гарнировав тушеными яблоками.
Яблоки берите непременно кислых сортов. Тогда соус будет особенно бархатистым!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев