Ингредиенты:
* Кукуруза — 3-4 штук
* Растительное масло — 1 ст. ложка
* Паприка — 0,5 штуки (красного или оранжевого цвета)
* Красный лук крупный — 0,5 штуки (если лук мелкий, то 1-2 шт)
* Кинза или петрушка — 1 пучок
* Зеленый лук — 4-5 штук
* Перец халапеньо или чили — 1 штука
* Лимон — 0,5-1 штуки (нужно 2-3 ст. л. сока свежего)
* Тмин — 0,5 чайных ложки
* Паприка сушенная — 0,5 чайных ложки
* Соль — 0,25 чайных ложки
* Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки
* Соус — 3-4 ст. ложек (2 ст. л. сметаны +2 ст. л. майонеза)
* Сыр Котия — 0,5 стакана (или сыр фета).
Рецепт:
1. Подготовьте продукты. Все специи рассчитаны на 4 больших кочана кукурузы. Кочаны отварите до полной готовности, охладите. Сметану и майонез я уже соединила, добавила в соус немного зелени. Если используете замороженную кукурузу, то размораживать ее не нужно.
2. Снимите зерна с кочанов. Нагрейте оливковое (или другое растительное) масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кукурузу и перемешайте. Готовьте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока кукуруза не начнет зарумяниваться.
3. Переложите в тарелочку и остудите немного.
4. Порежьте лук, перец сладкий, зелень (петрушку и зеленый лук), перец чили.
5. Положите в миску с кукурузой оставшиеся ингредиенты, отрегулируйте соль-перец, полейте лимонным соком, перемешайте.
6. Положите салат на блюдо, сверху распределите раскрошенный сыр, зелень.
7. Приятного аппетита! Салат в теплом виде очень вкусный и ароматный!
Так как трудно найти сыр Котия, который является мексиканским сыром, его можно заменить похожим сыром фета.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев