Ингредиенты:
* сельдь солёная — 100 грамм
* картофель — 3 штуки (2 шт отварить, 1 шт для чипсов)
* морковь — 2 штуки (1 отварить, 1 для чипсов)
* свекла — 1 штука
* яйцо куриное — 1 штука
* бальзамический соус — по вкусу
* майонез — 50 грамм
* лук — 0.5 штуки
* уксус — 1 ст. ложка
* порошок чесночный — по вкусу.
Рецепт:
Картофель, морковь, свеклу, яйцо куриное отварите до готовности.
Морковь и картофель очистите и нашинкуйте на тёрке.
На противень застелите пекарскую бумагу, выложите морковь и картофель, посыпьте чесночным порошком и слегка сбрызните маслом.
Запекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40-60 минут.
Готовые чипсы выложите на блюдо с салфеткой.
Картофель, морковь, свеклу натрите на мелкой тёрке.
Натёртые морковь и свеклу хорошо отожмите от сока.
Лук замаринуйте в уксусе с небольшим добавлением воды и сахара.
Из сельди сделайте филе и нарежьте кубиками.
2 небольшие миски в форме полусферы застелите пищевой плёнкой.
В каждую миску выложите слой свеклы.
Затем морковь.
Далее распределите слой картофеля и лука.
Сделайте маленькую сеточку майонеза и выложите селёдку.
На блюдо мелко выложите часть картофельных и морковных чипсов. Салат аккуратно достаньте и выложите на тарелку, украсьте натертым желтком, посыпьте белком.
Рядом выложите целые чипсы, сделайте узоры из бальзамического крема.
Оригинальная «Селёдка под шубой» готова.
Не забудьте тщательно отжать морковь и свеклу от сока, иначе салату тяжело будет держать форму. Чипсы посолите по вкусу после приготовления.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев