Ингредиенты:
* Яйцо — 1 штука
* Мука пшеничная — 1 стакан
* Ряженка — 3-4 ст. ложек
* Масло сливочное — 50 грамм
* Сода гашеная — 1 щепотка
* Перец болгарский — 1 долька
* Сыр твердый — 50 грамм
* Сыр выдержанный — 10-20 грамм
* Соль — по вкусу
* Пряные травы — по вкусу.
Рецепт:
В миску вбиваем яйцо и добавляем соль. Взбиваем венчиком.
Добавляем ряженку и продолжаем взбивать. Вместо ряженки можно добавить натуральный йогурт или сметану.
Кладем кусочек мягкого сливочного масла, вновь перемешиваем.
Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем текучее тесто.
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. По желанию, можно добавить пряные травы.
Тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до половины.
Твердый сыр нарезаем кубиками и кладем в каждую формочку, немного погружая в тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
Кексы вынимаем из духовки и посыпаем натертым выдержанным сыром, что придаст насыщенный аромат выпечке.
Кексы с двумя видами сыра готовы. Подаем горячими.
Закусочные кексы лучше выпекать в маленьких формочках. Так удобнее подавать и на столе они выглядят интереснее.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев