Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву.
Ингредиенты:
* Мука — 1,5 стакана (объем 250 мл)
* Масло сливочное — 90 грамм (холодное)
* Сыр твердых сортов — 90 грамм
* Лук зеленый — 50 грамм
* Сыворотка — 100 миллилитров
* Соль — 1/2 чайных ложки
* Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки
* Паприка сушеная — 1/4 чайных ложки
* Базилик — 1 чайная ложка (сушеный)
* Розмарин — 1/2 чайных ложки (сушеный)
* Чеснок сушеный — 1 чайная ложка.
Рецепт:
Сыр натрите на крупной терке, лук вымойте, обсушите.
Муку просейте в миску. Зеленый лук измельчите. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Соедините все ингредиенты, кроме сыворотки, в миске, перемешайте. Влейте сыворотку, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Пергамент и скалку посыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 0,7-1 см. Разрежьте на 8 равных сегментов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Печенье остудите. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев