Такой салат собирается сразу с горячим картофелем и подается в теплом виде. Картофель жарится на сковороде-гриль или на обычной до румяной хрустящей корочки. Лук маринуется в смеси воды, уксуса и сахара. Заправка для салата — в меру сладкая и в меру кислая, благодаря зернистой горчице. А на выходе получается вкусный, ароматный, пикантный салат, который можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Отлично подойдет к рыбе, птице, мясу.
Ингредиенты:
* картофель — 3 штуки
* растительное масло — 5 ст. ложек
* сок лимона — 3 ст. ложки
* соль, перец — по вкусу
* вода — 2 ст. ложки
* мед — 1 чайная ложка
* капуста пекинская — 400 грамм
* горчица зернистая — 2 чайных ложки
* лук — 1 штука
* семечки тыквы — по вкусу.
Рецепт:
Картофель нарежьте соломкой, промокните полотенцем и смешайте с солью, перцем, 2 ст. ложками масла.
Лук нарежьте полукольцами, маринуйте в воде с сахаром и уксусом.
Приготовьте заправку из воды, сока лимона, горчицы, 3 ст. ложек растительного масла, меда, соли и перца по вкусу.
Разогрейте сковороду гриль и жарьте картофель до готовности.
А пока жарится картофель, нарежьте пекинскую капусту.
С лука слейте жидкость и смешайте с картофелем и капустой, заправьте соусом и перемешайте.
При подаче посыпьте салат семечками тыквы. Подавайте салат в теплом виде.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев