Разрезаем хрустящий конвертик, а оттуда вырывается ароматный, пряный пар, а так же нежная, сочная и аппетитная курочка. Красота и вкуснота неописуемая! Это очень вкусно! Будьте готовы, все попросят добавку.
Рецепт:
Ингредиенты:
* куриное бедро — 4 штуки
* тесто слоёное — 500 грамм (можно дрожжевое)
* перец сладкий — 1 штука
* маслины — 0.5 штуки (банка)
* чеснок — 2 зубчика
* сметана — 1 ст. ложка
* панировочные сухари — 1 ст. ложка
* лимонный сок — 4 ст. ложки
* прованские травы — по вкусу
* укроп, кинза — 4 части (веточки).
Рецепт:
Смешайте сметану, лимонный сок, прованские травы, чеснок.
Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте специями для курицы. Добавьте маринад и замаринуйте мясо на 1.5 часа.
На масле обжарьте чеснок и травы.
Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.
Добавьте нарезанные колечками маслины, всё обжарьте в течение 5 минут.
Возьмите форму для запекания. Тесто разделите на две части и распределите по форме. Сделайте бортики по бокам.
Выложите на тесто курицу с перцем и маслинами.
Раскатайте вторую часть теста, выложите сверху. Посыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте в течение 40-50 минут, ориентируясь по своей духовке, до аппетитной корочки.
Ароматный и аппетитный цыплёнок в тесте готов!
Тесто можно приготовить самим, или воспользоваться готовым покупным. Подойдёт и слоёное, и дрожжевое.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев