Ингредиенты:
* Молоко — 0,5 литра
* Яйцо — 1 штук
* Соль и сахар — по вкусу
* Растительное масло — 100 грамм
* Мука — 1-2 стакана
* Сливочное масло — 50 грамм.
Рецепт:
1. Самый главный ингредиент — молоко. Берите любой жирности по вашему вкусу. Немного его подогрейте.
2. Вбейте 1 яйцо и начинайте замешивать тесто.
3. Добавьте немного растительного масла и продолжайте замешивать. Можно воспользоваться миксером, а можно обычным венчиком.
4. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если вы готовите блины для сладкого застолья, то не добавляйте много сахара.
5. Дайте тесту немного постоять в теплом месте, чтобы мука немного набухла.
6. По консистенции тесто должно быть средней густоты. Чем гуще тесто, тем толще блины получатся после выпекания.
7. Раскалите хорошо сковороду, а уже после приступайте к выпеканию блинов. Я люблю свою тонкую блинную сковороду — на ней блины готовятся очень быстро.
8. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.
9. С икрой сладкие блины получаются невероятно вкусными.
10. Добавляйте джем, варенье, сгущенку и любой топпинг по вкусу.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев