Ингредиенты на 10 порций:
Картошка 5 шт.
Мясо любое 300 гр
Морковь 2 шт.
Пастернак 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
Яйца 1 шт.
Мука 5 стол.л.
Соль по вкусу
Вода 3 л.
Рецепт:
1. Ставим кастрюлю с водой и варим в ней мясо (куриная грудка) 20 мин.
2. Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Следом также режем болгарский перчик и тоже в кастрюлю.
3. Пока вода закипает, тем временем нарезаем мелко лук, морковь трем на терке, тушим все это на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
4. Теперь яйцо взбиваем с солью и водой, добавляем муку и тщательно перемешиваем
5. Готовим тесто по густоте как для оладий.
6. Когда сварится картофель, берем половину чайной ложки теста и опускаем в кипящий бульон. Не забудьте посолить и поперчить бульон.
7. Как только клецки всплыли, суп готов.
8. Режем зелень мелко и загружаем в кастрюлю после отключения.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев