Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Помидоры для сока моем, очищаем от плодоножек и режем на части.
2. Давим сок с помощью комбайна или соковыжималки. Главное – избавиться от кожуры и семечек. Если ваш комбайн или соковыжималка оставляет какую-то часть кожуры и семечек, то надо пропустить массу через сито, марлю или очень мелкий дуршлаг.
3. Кипятим сок, снимаем пену и кипятим 3-5 мин на маленьком огне. Присаливаем полученный сок по вкусу.
4. Если нет комбайна и соковыжималки:
На дно большой кастрюли налить 0,5 стакана воды, опустить порезанные помидоры и проварить на маленьком огне, пока помидоры не станут мягкими. Протереть через обычный дуршлаг. Таким образом мы избавляемся от шкурок. А затем протираем сок через сито или мелкий дуршлаг – избавляемся от семечек. Дольше чем комбайн, но тоже выход.
5. Небольшие помидоры проверить, чтобы не было повреждений. Помыть. Уложить помидорки в стерилизованные банки, залить кипящим соком и поставить стерилизовать: при 100 градусах – 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать одеялом, дождаться полного остывания.
6. Затем спрятать, а зимой достать и наслаждаться!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев