Ингредиенты на 10 порций:
Перец горошком по вкусу
Свинина 1 кг
Зелень кинзы 1 чайн.л.
Вода 1 стак.
Поваренная соль 3 стол.л.
Коричневый сахар 2 стол.л.
Чеснок 4 зубч.
Ром 1 стак.
Имбирь 20 гр
Перец горошком по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гвоздика по вкусу
Сливочное масло 2 стол.л.
Коричневый сахар 1 стол.л.
Ананасы 360 гр
Имбирь 100 гр
Перец чили 0.5 шт.
Уксус 0.25 стак.
Зелёный лук 1 пуч.
Мята 2 стол.л.
Лаймы 0.5 шт.
Чеснок 2 зубч.
Кинза, кориандр по вкусу
Гвоздика по вкусу.
Рецепт:
Чтобы приготовить маринад для свинины, положите специи в кастрюлю и поджаривайте в течение 3 минут. Залейте водой, добавьте соль, сахар имбирь и чеснок. Доведите маринад до кипения и сразу же снимайте с огня. Влейте ром и дайте остыть до комнатной температуры. Свиную вырезку положите в миску, залейте рассолом и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Пока приготовьте соус. В ту же кастрюлю положите специи и слегка поджарьте в течение 30 секунд, чтобы пошел аромат. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите имбирь, чеснок и перец чили. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Влейте уксус, добавьте поджаренные специи и коричневый сахар, хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите и добавьте кусочки ананаса. Соус нужно довести до кипения, затем варить на медленном огне еще 20 минут. Затем снимите соус с огня, добавьте лук, мяту и сок лайма. Соус готов.
Когда мясо достаточно охладится, разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Достаньте мясо из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Можно посолить и поперчить по вкусу. Смажьте решетку гриля растительным маслом. Хорошо поджарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Отключите гриль, мясо накройте фольгой и продолжайте готовить еще 10 минут. Достаньте и дайте постоять 5 минут.
Освободите мясо от фольги и нарежьте на куски. Подавайте с острым соусом.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев