Ингредиенты на 12 порций
Молоко 1 стак.
Манка 1 стак.
Растительное масло 70 мл
Пшеничная мука 1 стак.
Сливочное масло 15 гр
Сахар 1 стак.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 15 гр
Ванилин по вкусу
Смородина по вкусу.
Рецепт:
1. Нагреть молоко, в нем растворить сливочное масло. Добавить манку. Оставить не менее, чем на 20 минут для набухания. Я оставляю как минимум на 2,5 часа — так получается более воздушный. Лучше - ещё дольше.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, снова взбить.
Шаг 3:Туда положить манку в молоке. Смешать с мукой, ванилином и разрыхлителем.
4. Ягоды обвалять в муке, добавить к тесту. (На фото манник с клубникой). Форму смазать и немного обсыпать манкой. Выложить тесто.
5. В мультиварке выпекать на режиме «Выпечка» 65-70 минут (или в духовке примерно час). После чего выложить на решетку для того, чтобы манник остыл (вместо решетки можно использовать форму мультиварки для пароварки).
6. Перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев