Для любителей похрустеть.
Над пирожным, конечно, надо будет немного потрудиться! Но результат – просто ошеломляющий!
В принципе, можно оставить и тортом, но лучше всего разрезать на пирожное «Крантц»! Мягкий ореховый корж, нежный крем, ароматный карамельный соус, тающее во рту безе! Без всяких сомнений: пирожное – просто класс!
Ингредиенты:
Для коржа:
* куриные яйца – 8 штук,
* сахарный песок – 100 грамм,
* пшеничная мука – 80 грамм,
* молотые орехи – 100 грамм,
* разрыхлитель – 1 пакетик.
Для карамели:
* сахар – 200 грамм,
* сливочное масло – 50 грамм.
Для крема:
* желтки – 4 штуки,
* сахар – 200 грамм,
* ванильный сахар – 1 пакетик,
* молоко – 400 миллилитров,
* пшеничная мука – 40 грамм,
* сливочное масло – 220 грамм.
Для безе:
* белок – 4 штуки,
* сахар – 220 грамм,
* лимонный сок – 2 столовых ложки.
Для орехового пралине:
* сахар – 80 грамм,
* молотые орехи – 70 грамм,
* растительное масло – 1 чайная ложка.
Рецепт:
* Для приготовления теста: взбиваем яичные белки. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
* По одному добавляем желтки и, каждый раз, взбиваем до однородной массы.
* Отдельно смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и молотыми орехами.
* Мучную смесь соединяем с яичной, перемешиваем так, чтобы белки не осели.
* Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Размер формы 25 на 30 сантиметров.
* Выравниваем лопаточкой поверхность и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаем готовый корж из формы и даем остыть.
* Приступаем к оформлению торта. Остывший корж разрезаем по горизонтали на 2 части и срезаем бока.
* Перекладываем один корж на блюдо.
* Готовим карамельный соус: в небольшом сотейнике растапливаем сахар на среднем огне. Когда сахарный сироп станет золотистого цвета, снимаем с плиты.
* В сироп добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешочка наносим карамельный соус на ореховый корж.
* Распределяем равномерно соус: при помощи силиконовой лопатки.
* Готовим крем. Взбиваем сахар, ванильный сахар и яичные желтки.
* Добавляем холодное молоко, перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем.
* Переливаем полученную смесь в небольшую кастрюлю с молоком.
* Ставим на огонь и варим крем на маленьком огне, при этом непрерывно помешивая.
* Когда крем загустеет, снимаем с огня, накрываем пленкой и даем остыть.
* В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной консистенции.
* На корж, смазанный карамельным соусом, выкладываем ½ заварного крема, разравниваем и сверху кладем второй корж.
* Верх коржа промазываем кремом.
* Готовим безе. Взбиваем яичные белки. К белкам постепенно добавляем сахар и лимонный сок.
* После чего ставим на водяную баню и варим безе, непрерывно взбивая венчиком (до того момента, как оно загустеет).
* Выкладываем слой безе и разравниваем равномерно.
* Готовим ореховое пралине «Кранти».
* На среднем огне, в небольшой кастрюле, растапливаем сахар, добавляем орехи, перемешиваем.
* Перекладываем ореховое пралине на противень, смазанный растительным маслом.
* Даем ореховому пралине остыть и схватиться.
* Выкладываем его в пакет и измельчаем молоточком для отбивных.
* Посыпаем торт сверху ореховым пралине.
* Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
* Разрезаем торт на одинаковые по размеру пирожные.
Очень вкусно и по-праздничному красиво! Пирожное «Крантц» понравится буквально всем! Отличный десерт: необычный и хрустящий! Конечно, каждый день такое лакомство делать не будешь, но для праздничного стола – идеальное решение.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев