Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель 2–3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Кунжут - 30 г
Зелень - 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу.
Рецепт:
Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель. Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6.
На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом. Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень.
Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть мясным.
Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом. Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С.
Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев