Соблазнительно аппетитная домашняя сладость понравится даже самым привередливым сладкоежкам! Пикантный вкус нежной конфетки в шоколаде придется по душе всем. Конфеты, приготовленные по этому рецепту, имеют нежную текстуру, хорошо держат форму. А вкус домашних конфет «Птичье молоко» не сравнится с изделиями из магазина.
Ингредиенты:
Для суфле:
* агар-агар — 5 грамм;
* 120 миллилитров воды;
* сахар — 180 грамм;
* сливочное масло — 70 грамм;
* сгущенное молоко — 100 грамм;
* ванилин (ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
* яичный белок — 3 штуки;
* сок лимона — 1 чайная ложка.
Для глазури:
* шоколад (черный, белый, молочный) — 100 грамм.
Рецепт:
* Агар-агар перекладываем в небольшой сотейник и заливаем водой для набухания. Для приготовления восхитительных конфет я использовала агар-агар в виде водорослей, а не порошка.
* Совет: для конфет «Птичье молоко» заменять агар-агар простым желатином нельзя.
* Сливочное масло для конфет будем использовать размягченное.
* В глубокую посуду отправляем подготовленное размягченное масло и взбиваем его при помощи венчика.
* Затем в емкость со сливочным маслом частями добавляем сгущенное молоко, и все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
* В практически готовый крем добавляем ванилин (ванилин можно заменить ванильным сахаром) и снова все хорошо перемешиваем. Сливочный крем для приготовления восхитительных конфет готов.
* Набухший агар-агар отправляем на плиту и доводим его до полного растворения.
* В сотейник к растворенному агар-агару добавляем сахар и очень аккуратно перемешиваем до получения однородной массы (до полного растворения сахара).
* Варим сироп до 110 градусов на медленном огне.
* Этим временем взбиваем яичные белки. Готовый сироп и взбитые белки должны получиться одновременно.
* Яичные белки (по рецепту) начинаем взбивать при помощи миксера на небольшой скорости.
* К взбитым белкам добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать белки, увеличивая скорость миксера. Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков.
* Не прекращая взбивать, готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки и взбиваем еще пару минут.
* Затем к густой белковой массе добавляем частями сливочный крем и перемешиваем на маленьких оборотах миксером.
* Совет: как только масса вся соединилась и хорошо перемешалась, нужно сразу же разливать по формам. Конфетная масса очень быстро застывает.
* Для приготовления восхитительных конфет я использую силиконовую форму. Как вариант, всю массу можно залить в одну форму, а затем разрезать на маленькие конфеты разной формы.
* Подготовленное суфле отправляем в холодильник до полного застывания: примерно на два часа.
* Шоколад для конфет растапливаем на водяной бане. Шоколад можно использовать любой: тот, который вам больше по душе.
* Застывшие, восхитительно нежные конфеты «Птичье молоко» достаем из формы и помещаем на решетку.
* Поливаем суфле растопленным шоколадом.
* Отправляем сладость в холодильник до полного застывания шоколада.
Восхитительно вкусные конфеты домашнего приготовления просто тают во рту. Нежное суфле в шоколаде — райское наслаждение. Следуя нашему простому пошаговому рецепту приготовить конфеты «Птичье молоко» получится даже у новичков в кулинарии. Проявите свою фантазию и сделайте конфеты разной формы и с разным шоколадом.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев