Ингредиенты на 12 порций:
Творог 250 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стол.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Уксус 1 чайн.л.
Крахмал 1 чайн.л.
Сметана 2 стол.л.
Соль по вкусу
Манка 1 стол.л.
Мука 1 стак.
Ванилин 1 гр
Подсолнечное масло по вкусу
Сахарная пудра по вкусу.
Рецепт:
Итак, начнем готовить творожные пончики. Творог для пончиков разотрем с гашеной содой и крахмалом, разведенным сметаной. Конечно, вместо соды и крахмала можно использовать разрыхлитель.
В творог добавить сахар, соль, яйцо (или яйца) и ванилин. Затем добавляем манку и муку, перемешиваем и скатываем маленькие шарики – наши будущие маленькие пончики.
Панируем в муке и опускаем в кипящее масло.
Ждем, когда пончики зарумянятся, вынимаем их шумовкой и даем стечь лишнему маслу. Обсыпаем наши творожные пончики для красоты сахарной пудрой и наслаждаемся с чайком. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев