Для этого вкусного супчика больше всего подходит треска, горбуша или любая не жирная морская рыба.
Ингредиенты:
Вода — 1,5 л,
Рыба — 600 г,
Картофель — 5 штук,
Лук порей — 1 стебель,
Морковь — 2 штуки,
Маслины — 10-15 штук,
Белое вино — 3 ст.ложки,
Корень петрушки,
Сладкий перец — 2 штуки,
Оливковое масло — 3-4 ст.л.,
Лимон — 1 штука,
Соль, перец, зелень, специи по вкусу.
Рецепт:
Варим бульон из головы, костей, хвоста, плавников рыбы, лука, корня петрушки, затем процеживаем его.
Нарезаем оставшийся кусок рыбы порционными кусками.
Доводим бульон до кипения и кладем в него картофель, нарезанный кубиками и ломтики моркови, варить до полуготовности.
За 10 минут до готовности добавляем куски рыбы, нарезанный кусочками сладкий перец и нарезанный кольцами лук-порей.
За 3 минуты до окончания варки кладем в суп маслины, нарезанные колечками, вливаем белое вино и 1-2 ст. ложки лимонного сока, солим, перчим, кладем любимые специи, измельченный укроп, вливаем оливковое масло, доводим до кипения и варим еще пару минут, затем снимаем с огня.
Подаем суп с рубленой зеленью петрушки и ломтиком лимона.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев