Ингредиенты на 8 порций:
Укроп 1 пуч.
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 чайн.л.
Зелёный лук 1 пуч.
Растительное масло по вкусу
Фарш мясной 450 гр
Кефир 0.5 л
Мука 3 стак.
Сливочное масло 100 гр.
Рецепт:
Замешиваем тесто, кефир смешиваем с мукой, содой и солью.
Тесто должно быть элостичным и не прилипать к рукам.
Для начинки возьмем свиной фарш, его надо посолить и поперчить.
Затем рубим всю зелень и отправляем ее в фарш.
Репчатый лук крошим на мелкие кусочки, добавляем в фарш и все перемешиваем.
Из полученного теста делаем небольшие лепешки, примерно, как на пирожки.
В середину каждой кладем по столовой ложки фарша и сворачиваем лепешку как мешочек, чтобы начинка оказалась внутри.
Затем раскатываем мешочек в тонкую лепешку, как можно тоньше, чтобы хорошо прожарить.
Жарим нашу лепешку на толстостенной сковороде, смазанной раст маслом.
Готовые хычины укладываем на тарелку и смазываем каждый растопленным сл. маслом.
Кушаем горячими, но а если у Вас остались, то можно уложить их на сковороду с маслом, накрыть крышкой и печь 8-10 мин.
Они будут горячими, румяными и ароматными.
Можно готовить хычины и с картофелем с луком, и с сыром...
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев