Ингредиенты на 8 порций:
Манка 1 стак.
Сливки 3 стак.
Сахар 2 стол.л.
Изюм 20 гр
Грецкие орехи 50 гр
Цукаты 2 стол.л.
Рецепт:
1. Очистим орехи от кожицы и ошпарим их. Некоторые из них измельчим, а другие - обсыпем сахарком и обжарим в духовке, пока не образуется светло-коричневая корочка. Поставим сливки в духовку. Когда на их поверхности увидим румяную пенку, снимем ее, поставив духовку обратно в духовку – и так раз пять. Не доводим пенки до темно-коричневого цвета, иначе они загорчат. Нарежем 2-3 пенки полосками. Засыпем в оставшиеся сливки сахар и манную крупу.
2. Варим, пока каша не загустеет, помешиваем ее! Смешаем все, добавив сюда орехи, изюм и нарезанные пенки.
3. Смажем неглубокую форму маслом, положим кашу, а на нее - пенку. И так – трижды. Сверху не пенкой, а сахаром покрыть. Ставим в духовку и запекаем, пока кашка не укроется румяной корочкой.
4. Затем положим на горячую кашу обжаренные с сахаром орехи, цукаты, а также консервированные фрукты или варенье.
5. Гурьевская каша будет еще вкуснее, когда мы каждый слой пересыпем орешками, цукатами и пряностями.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев