Ингредиенты:
250 г сухого молока
300–350 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл воды
2–3 ст. л. какао-порошка
1 щепотка кардамона.
Рецепт:
Для начала из воды и сахара сварите сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
В горячий сироп выложите сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешайте всё до однородности.
Смешайте в миске какао-порошок и сухое молоко.
Влейте сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешайте. На этом этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи (корицу, ваниль). Всё тщательно перемешайте и отправляйте массу в холодильник для застывания на 30–40 минут.
Слепите из массы изделия любой формы и обваляй их в какао или в кокосовых стружках.
При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
Сложите изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.
Как видите, домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко. Если дома не оказалось какао, можно сделать молочные конфеты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев