Ингредиенты на 6 порций:
Бекон 120 гр
Чечевица 175 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Помидоры 225 гр
Чеснок 2 зубч.
Бульон 1.75 л
Капуста 225 гр
Петрушка 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Итак, чтобы приготовить порций 4-6, нагреем в большой кастрюле масло, обжарим на нем бекон – до тех пор, пока жир не потечет с него. Потом добавим подготовленные овощи – лук, морковь и сельдерей, и жарим их на сильном огне, помешивая, чтобы все успело обжариться. Потом добавим чечевицу - промытую и слитую, а также банку с помидорами. Затем положим сюда чеснок и выльем бульон.
Как только закипит бульон, накроем кастрюлю крышкой, уменьшим огонь и варим где-то часик. Минут за 15 до готовности добавим капусту. Если хотите, приправьте. Перед подачей к столу добавим петрушку.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев