Ингредиенты на 6 порций:
Томатная паста 2 стол.л.
Бульон 2 л
Лук 2 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Сливочное масло 100 гр
Чечевица 600 гр
Тмин 1 чайн.л.
Чеснок 3 зубч.
Белый хлеб 200 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Итак, начинаем мы с того, что перебираем чечевицу и хорошо её промываем. Теперь очищаем лучок и чеснок, моем и меленько рубим. Затем в средней по размерам кастрюльке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до золотистости лук и чеснок. Затем добавляем к ним томатную пасту и готовый бульон, доводим всю массу до кипения и затем всыпаем подготовленную чечевицу. Теперь на небольшом огне варим нашу массу в течение 50-55 минут. Теперь на раскалённой сковороде обжариваем в масле кубики хлеба до золотистости. После этого в чечевичную похлебку добавляем соль, тмин, перец и подаём отдельно от гренок.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев