(Оригинальные мясные котлеты, запеченные под сырной корочкой, с нежным молочным соусом).
Ингредиенты для котлет:
1 кг любого фарша,
100-150 г репчатого лука,
1 сырая картофелина,
1 сырое яйцо,
соль, перец по вкусу.
Для начинки:
150 г сыра твердых сортов,
3 вареных яйца,
100 г майонеза,
небольшая головка чеснока.
Для соуса:
50 г сливочного масла,
2 ст. лож. муки,
2 стак. молока,
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Приготовим начинку. Натираем, на средней терке, сыр, на крупной - яйца, на мелкой - чеснок. Складываем все в одну миску, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
2. В готовый фарш добавляем измельченный лук, разбиваем яйцо, солим, перчим. Натираем на мелкой терке картофель и выкладываем в фарш. Хорошо все перемешиваем, лучше руками. Мокрыми руками формируем круглые котлеты весом по 150 г. В смазанный маслом глубокий противень выкладываем заготовки котлет. В середине каждой котлеты делаем углубление, как на ватрушке. В каждое углубление кладем по столовой ложке сырной начинки. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с котлетами запекаться на 20-30 мин.
3. Пока готовятся котлеты сварим соус. На сковороде обжариваем муку, добавляем к ней сливочное масло и продолжаем обжаривать. Когда мука начнет немного темнеть, вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. После того, как все прокипит минут пять, соус готов.
4. Через 30 мин. достаем из духовки противень и заливаем наши котлеты соусом. После этого отправляем противень обратно в духовку еще на 15 мин.
Гнезда из мясного фарша с начинкой из сыра – готовы. Подавать их можно с картофельным пюре,
рисом, гречей или тушеными овощами. Кажется, что гарнир здесь подойдет любой, даже салат из сырых овощей. Готовьте как вам нравится и приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев