Ингредиенты на 5 порций:
Свинина 500 гр
Помидоры 300 гр
Лук репчатый 2 шт.
Сало 50 гр
Мука 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Сало нарезать брусочками.
Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало.
Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками.
Нарезать мясо кусками средней величины.
Обжаривать мясо нужно небольшими порциями.
Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой.
На шесть-восемь частей порезать лук.
Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане.
Дать массе пожариться вместе две-три минуты.
Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать.
Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку.
Перемешать и потушить все в течение 5 минут.
Посолить, поперчить.
Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.
Мясо должно тушиться в течение часа.
В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту.
Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев