Ингредиенты на 6 порций:
Фарш мясной 600 гр
Сушки 6 шт.
Яйца 1 шт.
Молоко 250 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Рецепт:
Баранки должны быть несладкими.
1. Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку
2. Морковь очистить и потереть на терке, можно на крупной.
3. Фарш смешать с луком, морковью (взять половину натертой), вбить в фарш яйцо, посолить, добавить черный молотый перец, кориандр. Все тщательно перемешать.
4. Каждую баранку окунуть в молоко и подержать там минут 5.
5. Посуду для запекания смазать маслом, высыпать оставшуюся морковку. выложить смоченные баранки и каждую заполнить приготовленным фаршем.
6. В посуду вылить оставшееся молоко. Советую еще добавить половину стакана бульона, баранки от этого станут сочнее.
7. Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Я еще добавляю несколько ломтиков картошки.
8. Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, фольгу убрать и подержать под грилем 5-7 минут.
9. Разложить по тарелкам и готов ужин.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев