Ингредиенты на 10 порций:
Креветки 500 гр
Ананасы 450 гр
Соевый соус по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Яблочный уксус 1 чайн.л.
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Сначала отвариваем в кипящей подсоленной воде замороженные креветки. На это уйдет примерно минуты две или даже полторы. После сливаем воду через дуршлаг, даем креветкам стечь. Затем очищаем их от панциря.
Консервированные ананасы нарезаем на небольшие кусочки. А сладкий перец режем тонкой соломкой или полуколечками.
На сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные креветки, добавляем к ним болгарский сладкий перец и ананасы. Перемешиваем и выдавливаем через чеснокодавилку чеснок. Снова перемешиваем.
Отдельно смешиваем соевый соус с уксусом яблочным. Соевого соуса берем на вкус. И доливаем эту смесь в самом конце жарки. Сыплем перчик черный и, если надо, соль.
Кстати, креветки с ананасами можно подавать вместе с овощными гарнирами.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев