Ингредиенты на 4 порции:
Помидоры 3 шт.
Лук 1 шт.
Мидии 700 гр
Оливковое масло 100 гр
Уксус 2 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу.
Рецепт:
1. Чтобы приготовить салат, нужно взять мелкие мидии, тщательно промыть их и удалить те, у которых раковины повреждены.
2. Затем посушить, выложить на сковородку и жарить до тех пор, пока створки раковин не станут раскрываться. Извлечь из них мякоть. Если вдруг какие-то не раскрылись, их нужно выбросить.
3. Потом взять помидоры и нарезать их дольками.
4. К ним добавить мелко нашинкованный лук, чеснок и зелень.
5. Все это заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
6. Добавить уксус и оставить на столе на 15 минут, чтобы овощи хорошо промариновались.
7. Затем соединить мякоть мидий с приготовленным салатом.
8. Затем соединить мякоть мидий с приготовленным салатом. Перед тем, как подать на стол салат из мидий с помидорами, его нужно украсить зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев