Ингредиенты на 5 порций:
Свинина 500 гр
Томатная паста 5 стол.л.
Сливки 200 мл
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Мука 3 стол.л.
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Растительное масло 3 стол.л.
Вода 800 мл.
Рецепт:
1. Заранее включите мультиварку в режим жарка, налейте 2-3 ст.л. растительного масла. Пусть разогревается.
2. Тем временем хорошо промойте мясо, зачистите от пленок, жилок, удалите лишний жир. Нарежьте мясо на куски размером примерно 2-3 см.
3. Подготовленное мясо положите в чашу мультиварки с разогревшимся маслом, посыпьте паприкой. По желанию можете добавить свои любимые специи. Не забывайте периодически помешивать мясо.
4. Лук необходимо очистить. Порежьте произвольно - четвертинками колец, соломкой. Мне нравится кубиками.
5. Добавьте лук к мясу. Перемешайте.
6. Когда лук слегка обжарится, всыпьте муку.
7. Все тщательно перемешайте. Слегка обжарьте.
8. Влейте воду. Вода должна быть очень горячей.
9. Посолите. Перемешайте.
10. Закройте крышку. И установите режим тушения на 45 минут - час. Мясу не страшно, если оно потушится подольше. Так что, если время позволяет, смело тушите хоть 2 часа.
11, По завершению программы добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
12. Вливаем сливки, перемешиваем.
13. Оставляем в режиме подогрев еще минут на 10-15.
Вот и все, блюдо готово.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев