Для традиционного блюда грузинской кухни, которое называется суп-харчо рецепт приготовления, в котором используется говяжья вырезка. Кто-то утверждает, что такой суп в Грузии готовят из баранины, но это не совсем так. Говядину и свинину там едят чаще.
Ингредиенты на 10 порций:
Говядина 500 гр
Лук репчатый 150 гр
Рис 200 гр
Грецкие орехи 100 гр
Соус 150 гр
Чеснок 4 зубч.
Хмели-сунели 2 чайн.л.
Перец горошком 6 шт.
Перец красный молотый 2 чайн.л.
Перец острый стручковый по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Петрушка по вкусу.
Рецепт:
Мясо для суп-харчо должно быть порезано на порционные небольшие кусочки. Сразу нужно залить их водой (литра три хватит) и поставить вариться до готовности. Когда мясо сварится, засыпать рис, промытый водой. Варить до полуготовности риса. Суп харчо рецепт из баранины, в традиционном виде, но можно использовать и иное мясо.
Нашинковать лук и обжарить его в масле растительном. Выложить в суп-харчо. Сразу же положить измельченные грецкие орехи (я не всегда кладу орехи). Влить соус сацебели или соус ткемали. Если нет ни того, ни другого, заменить обычной томатной пастой (2 ложки хватит).
Выдавить чеснок, перемешать. Всыпать все сухие специи, добавить перчика (аджики тоже можно положить). Оставить вариться на слабом огне минут шесть.
Свежую нарубленную зелень выкладывать в тарелку перед подачей к столу.
Блюдо готово!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев