(Вкусный завтрак и идеальный перекус).
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 ст. лож. сахара,
1 ч. лож. соли,
1 пакетик (10-11 г) дрожжей,
50 г растительного масла,
300 мл кефира,
350 мл теплой воды,
1050-1100 г муки,
20-25 шт. сосисок.
Рецепт:
1. Приготовим дрожжевое тесто. Если вы уверены в своих дрожжах, то этот пункт можете пропустить. Оживим наши дрожжи. Для этого в небольшую чашку высыпаем дрожжи, чайную ложку сахара и заливаем теплой водой (100 мл взять из общего кол-ва ингредиентов). Оставим чашку в покое на 5-10 мин. Если дрожжи свежие, то через 5 мин. в чашке появится пенная шапочка и они готовы «работать».
2. Тесто можно замесить руками или использовать кухонного помощника – планетарный миксер. В чашку разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, выливаем теплые кефир, воду и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи и опять перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если используете миксер, то можно сразу загрузить все ингредиенты, а остальное доверить машине. Миксер справится с замесом минут за 8-10. Накрываем тесто пленкой или крышкой, и оставляем его в теплом месте подниматься. Минут через 40-50 обомните руками поднявшееся тесто и оставьте его еще на час. За это время тесто придется обмять еще пару раз.
3. С сосисок снимем пленку. Готовое тесто делим на части. Для этого отрезаем кусок теста и формируем из него шарик. Шарик обваливаем в муке и откладываем в сторону. Если сделаете много заготовок, то их необходимо накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не подсохли. Вес шарика зависти от размера сосиски. У меня сосиски длиной примерно 10 см и для нее я беру теста 80 г. Очень удобно использовать весы для того, чтобы все изделия были одного размера. Это не только красиво смотрится на тарелке после выпечки, но и в духовке они пропекаются одинаково.
4. Пока формировали шарики первые из ни уже отдохнули и можно приступать к раскатке теста. Для этого берем шарик и раскатываем его скалкой в виде овала. Длина овала должна быть чуть подлиннее сосиски. Теперь острым ножом делаем наклонные надрезы с обеих сторон. Длина надреза должна составлять, примерно, 1/3 ширины овала. Середина овала должна быть целой. На середину кладем сосиску и начинаем ее заворачивать в тесто чередуя правую и левую полоски. У нас получается косичка. В конце косички делаем защип, чтобы при выпечке тесто не разошлось. Готовые изделия выкладываем на смазанный противень и даем постоять минут 15-20 для расстойки, прикрыв пленкой или полотенцем. За это время тесто поднимется, смажем его желтком или яйцом, разбавленным водой. Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Ориентируйтесь по своей печке. Каждая духовка печет по-своему, поэтому каждая хозяйка знает к ней свой подход. Выпечка занимает примерно 20-30 минут.
5. Подрумянившиеся булки выкладываем на блюдо, прикрываем полотенцем и даем им отдохнуть. Через 30 минут разливаем чай и наслаждаемся вкусной выпечкой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев