Ингредиенты на 2 порции:
Кефаль 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Петрушка 2 пуч.
Оливки 0.5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Рецепт:
Этот кулинарный рецепт не предполагает ничего сложного в приготовлении.
Еда получается очень ароматной и аппетитной.
Для начала нужно подготовить рыбу. Ее нужно хорошо промыть, сделать надрез по брюшку и вытащить все внутренности, еще раз тщательно промыть рыбу изнутри. Плавники и голову можно отрезать, но в готовом виде рыба с ними смотрится более красиво.
Хорошо вымытую кефаль нужно просушить салфеткой. Потом мы делаем неглубокие надрезы по всей тушке рыбы, натираем ее солью и небольшим количеством перца - снаружи и внутри.
Берем противень и расстилаем на нем фольгу. Наливаем на нее немного оливкового масла и выкладываем нашу кефаль. Отправляем противень с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут.
Пока кефаль запекается мы можем нарезать оливки или маслины, лимон и подготовить зелень.
Потом аккуратно достаем рыбу. После того, как запеченная кефаль немного остынет, ее можно будет выложить в блюдо и украсить колечками оливок и ломтиками лимона, а также зеленью.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев