Ингредиенты на 10 порций:
Сёмга 200 гр
Судак 200 гр
Осетрина 200 гр
Белые грибы 80 гр
Соленые огурцы 3 шт.
Оливки 500 гр
Маслины 15 шт.
Каперсы 1 стол.л.
Томатная паста 2 стол.л.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 2 стол.л.
Мука 1 стол.л.
Рассол 1 стол.л.
Бульон 2 л
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец по вкусу
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу.
Рецепт:
На дно кастрюли кладем масло, сыпем порезанный лук, поджариваем хорошенько, всыпаем муку, потихоньку вливаем рыбный бульон, а также рассол из-под огурцов. Все доводим до кипения и дюобавляем мелко нарубленные грибы, оливки, каперсы, опускаем лавровый лист, перчим, доводим до кипения. Вводим в нашу солянку нарезанную кусочками рыбу, предварительно отваренную, а также очищенные и нарезанные огурцы, поджаренные с томатной пастой в масле. Варим до готовности на очень слабом огне. В итоге наша еда должна иметь приятный рыбный аромат, должна быть кисленькой и острой одновременно. Цвет у нее будет нежно-оранжевый. Готовую солянку разливают по тарелкам, куда добавляют кружок лимона, несколько кусочков маслин и свежую зелень.
В дворянских семьях такую солянку подавали с рыбными расстегаями.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев