Ингредиенты на 5 порций:
Филе свинины 500 гр
Соевый соус 3 стол.л.
Чеснок 3 зубч.
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 120 гр
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 гр
Смесь трав по вкусу.
Рецепт:
1. Свиную вырезку зачистить от пленок и лишнего жира. Нарезать кусочками, слегка приплющить пальцами.
2. Поперчить свежемолотым перцем, сковородку смазать маслом и обжарить с 2-х сторон до полуготовности.
3. Яйца взбить, добавить молоко, слегка взбить, всыпать муку, перемешать до однородности.
4. Для маринада чеснок пробить через пресс, добавить соевый соус, по желанию можно добавить измельченный имбирь. Сливочное масло растопить. Формы для выпечки смазать полностью сливочным маслом и налить на дно где-то по 1 ч.л. растопленного масла. Форму отправить в разогретую до 230 С духовку, чтобы она прогрелась, а масло закипело. В каждую форму выложить по кусочку мяса, полить маринадом по-вкусу, по желанию можно добавить кусочек сливочного сыра.
5. Залить яичной смесью форму для выпечки (не больше 1/2 высоты формы), выпекать в разогретой до 230 °С духовке до румяной корочки от 10 до 15 минут (зависит от характеристик вашей духовки). Дверцу духовки не открывать, иначе пудинги опадут! Можно выпечь пудинги без начинки, мясо обжарить, полить маринадом, закрыть фольгой до вызревания на время выпечки пудингов, подавать отдельно!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев