(Кто не любит хрустящую корочку на любимых всеми окорочках, да еще с запеченной картошечкой).
Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
1 кг картофеля,
80 г майонеза (50 г для окорочков + 30 г для картофеля),
2 ч. лож. тертого чеснока,
2 ч. лож. аджики,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Рецепт:
1. Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем соусом, приготовленным из майонеза, чеснока и аджики.
2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками. Картофель выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Отдельно смешаем майонез с протертым чесноком. Выложим майонез на картофель и руками все перемешаем. Добавим 100 мл воды. Поверх картофеля укладываем замаринованные окорочка.
3. Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим в нее противень с картошкой и окорочками. Запекаем примерно 1,5 часа. Если окорочка начнут подгорать, то их следует прикрыть фольгой или немного убавить температуру в духовке.
Готовое блюдо сервируем и приглашаем домочадцев к столу. Это традиционное блюдо хорошо смотрится и на праздничном столе.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев