Ингредиенты на 6 порций:
Молоко 1 л
Манка 100 гр
Фарш мясной 300 гр
Лук 3 шт.
Мускатный орех 1 чайн.л.
Яйца 1 шт.
Мука 3 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума 0.5 чайн.л.
Растительное масло по вкусу.
Рецепт:
1. Первым делом нужно сварить на молоке очень густую манную кашу. Добавить соль и мускатный орех (он придаст блюду неповторимый аромат). Остудить манную кашу до теплого состояния, вмешать одно яйцо и остудить полностью. Так будет легче формировать зразы.
2. Пока остывает манная каша, обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке полностью остыть.
3. Руками, смоченными в воде, сформировать из каши лепешку, в центр выложить начинку и слепить небольшие зразы. Слепленный пирожок сразу же запанировать в смеси муки и куркумы, а затем выложить на разделочную доску. Перед лепкой каждого пирожка, руки лучше споласкивать.
4. Обжарить зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев