Ингредиенты на 8 порций:
Куриный фарш 700 гр
Сливочное масло 100 гр
Мука по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Яйца 3 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Рецепт:
1. Выдавить через пресс чеснок и добавить к маслу.
2. Зелень измельчить и добавить к мягкому маслу.
3. Хорошо перемешать масло.
4. Поместить массу в пищевую плёнку и в морозилку на час.
5. Тем временем займемся фаршем и добавим к нему соль и специи.
6. Сделаем по центру углубление и добавим яйцо.
7. Когда масло остынет - достаем его из холодильника и ложкой ломаем на части. Если нужна большая дырочка в котлетах - добавляем кусок побольше, если маленькая - поменьше.
9. Слегка смешать вилкой яйца.
10. На мокрую ладошку берём немного фарша, в центр кладем кусочек масла и формируемый котлеты так, чтобы масло было строго внутри.затем планируем в яйце, муке, яйце, сухарях,ещё раз в яйце и сухарях. Это делается для хрустящей корочки, которая не даст убежать маслу.
11. Обжариваем котлеты по киевски с двух сторон до готовности. Если вы сделали слишком толстые котлеты, они могут не прожариться. В этой ситуации можно взять кастрюлю с толстым дном и положить туда котлеты, а на дно немного налить воды и протушить под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев