Ингредиенты на 8 порций:
Курица 700 гр
Сливочное масло 40 гр
Лук 2 шт.
Зелёный лук 60 гр
Грецкие орехи 240 гр
Винный уксус белый 40
Петрушка 40 гр
Корица по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Сначала отвариваем бульон из курицы и разрезанной на нарезанных пополам луковиц. Толчем в ступке орехи, кладу их в бульон, туда же добавляем винный уксус, мелко нарезанную зелень петрушки и корицу. Осталось лишь довести бульон до кипения, разлить в тарелки и посыпать зеленым лучком. В каждую тарелочку добавляется немного отварной курятины и кусочек сливочного масла. Такой вот неожиданно легкий из меню грузинской кухни. Весьма интересное и несложное разнообразие повседневного рациона для всех и каждого, кто отдает предпочтение нежному куриному мясу. Довольно сытно и не слишком обременительно для желудка. Эта еда может подаваться и к праздничному столу перед более плотными блюдами.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев