Ингредиенты на 8 порций:
Соевый соус 3 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Свинина 0.8 кг
Вода 480 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив 200 гр.
Рецепт:
Нарезаем на кусочки мякоть свинины. После хорошенько промываем чернослив без косточек и нарезаем его на две половинки. Морковку натираем на крупной терке, а болгарский перец и репчатый лук нарезаем полукольцами.
Отдельно в миску вливаем воду, добавляем соевый соус и перемешиваем. Обратите внимание, что соль я не добавляю. Для меня вполне достаточно солености соевого соуса. Но кто-то, возможно, любит посолонее. Также добавляем всяких специй. Можно использовать сухие смеси для мясных блюд.
Теперь в мультиварку слоями кладем все ингредиенты: сначала растительное масло, затем свинину, на нее – лук, после морковь, перец и в последнюю очередь чернослив.
Аккуратно вливаем смешанную заранее жидкость с соевым соусом и специями.
Выставляем мультиварку на режим «Тушение», а время ставим – полтора часа.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев