Ингредиенты:
* Мука — 3 стакана
* Твердый сыр — 1 стакан
* Вода — 1,5 стакана
* Сахар — 1 ст. ложек
* Соль — 1,5 чайных ложки
* Дрожжи — 1,5 чайных ложки
* Зеленый лук — 3 чайных ложки
Рецепт:
1. Если вы выпекаете хлеб в хлебопечке, тот этот рецепт такой же, как и для основного белого хлеба, только добавляется меньше сахара, тертый сыр и сушеный зеленый лук. Для этого хлеба нужен твердый сыр. Я взяла «Пармезан» и натерла его на мелкой терке.
2. Сушеный лук у меня обычный в пачке (купила в супермаркете).
3. С дрожжами тоже не экспериментируйте (как и с мукой). Я использую только сухие быстрорастворимые дрожжи.
4. Добавляем все ингредиенты по рецепту, дрожжи и муку всыпайте в самый последний момент. Сыр и лук добавляйте сразу, а не после дополнительного сигнала хлебопечки.
5. Выбираем программу «Основной хлеб», а цвет корочки зависит от ваших предпочтений и возможностей хлебопечки. В моей технике такой хлеб выпекается 3 часа и еще час стоит в режиме подогрева. Но я не могу устоять и всегда кушаю свежеприготовленный хлеб с румяной корочкой.
6. Если выбрать режим «Румяная корочка», то он получится еще вкуснее. Вот такой красивый получился у нас хлеб с луком и сыром в хлебопечке.
Вес готового хлеба — 900 г. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев