В классическом рецепте на котлеты используют мясо камбалы или в худшем случае, хека или судака. Но поскольку — «Женщины Одессы все скромны, все поэтессы» ( В.Высоцкий). То мы переступим правила и сварганим настоящее, одесское блюдо — котлеты из бычков.
Ингредиенты:
* Бычки — 1 кг.
* Хлеб белый — 0.5 батона.
* Филе куриное — 300 гр.
* Яйца свежие — 3 шт.
* Лук — 2 шт.
* Соль, перец — по вкусу.
* Масло растительное.
Рецепт:
Самым сложным в приготовлении котлет из бычков, является подготовка рыбы. Но фокус в том, что мясо бычка настолько вкусное, что результат оправдает все приложенные к процессу силы.
Бычков нужно хорошо почистить.
В это входит: очистка рыбы от чешуи, удаление головы, плавников, хвоста и внутренностей. Самое интересное, что хребет можно оставить. Важно на котлеты покупать не крупного бычка.
Пока чистим рыбу, замачиваем хлеб в холодной воде.
Следующий этап — это измельчение рыбы. Поскольку мы оставили хребет, то нужно пропустить рыбу через мясорубку два или три раза. Дальше мелем отжатый от воды хлеб, куриное филе и лук. Выкладываем фарш в удобную посуду и добавляем муку, яйца и специи.
Теперь самое важное. Нужно очень тщательно перемешать получившуюся массу. В процессе перемешивания, яичный белок должен хорошенько связать фарш. От этого зависит форма котлетки. Обычно на эту процедуру тратится 10 минут. После, можно добавить к фаршу немного рубленной зелени.
Дальше все по учебнику.
На прогретую сковороду с маслом выкладываем наши котлетки. Кстати, панировать их не нужно. Если фарш густой лепим котлетки мокрыми руками, если жидкий, кладем столовой ложкой.
Проверьте, получившийся результат превзойдет все ожидания.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев