Ингредиенты:
* Сливочное масло – 200 г;
* Сметана – 200 мл;
* Сахар – 225 г;
* Яйца – 2 шт.;
* Мука – 500 г;
* Сода – 1 ч.л.;
* Соль – 2 г;
* Мак – 1 ст.л.;
* Кунжут – 1 ст.л.;
* Корица молотая – 1 ч.л.
Рецепт:
* Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбейте миксером до однородности. Добавьте яйца и взбивайте еще 2-3 минуты. Добавьте сметану и взбейте до однородности. Добавьте муку с содой, солью и замесите тесто.
* Поставьте в холодильник на 30 минут.
* Достаньте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на ромбики. Разложите на противень с пергаментом на расстоянии 1 см друг от друга. Смажьте их белком.
* В одной пиале смешайте мак с сахаром, а в другой – кунжут с корицей.
* Посыпьте половину печенья смесью сахара с маком. Вторую половину – смесью кунжута и корицы. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев