Основу можно готовить одну и ту же, а начинку каждый раз пробовать новую: грушу, вишню, сливу, абрикос…
Ингредиенты:
* 1 кг яблок
* 180 г сахара
* 2 яйца
* 200 г сливочного масла для теста и 200 г для крема
* 500 мл молока
* 2 ст. л. сметаны
* 2 ст. л. муки в крем
* 390 г муки в тесто
* 0,5 ч. л. соды
* 1 ст. л. 9%-го уксуса
* 1 пакетик ванили
* 1 ч. л. корицы
* Орехи для украшения.
Рецепт:
Очистить и нарезать тонкими дольками яблоки.
Добавьте в кастрюлю с толстым дном 3–4 столовых ложки воды, нарезанные яблоки и 2–3 столовых ложки сахара сверху.
Накройте кастрюлю крышкой, поставь на сильный огонь, доведи до кипения и томи яблоки еще 15 минут на самом маленьком огне. После этого переложи в другую емкость и дай им остыть.
Тем временем приготовьте крем. Взбейте яйца миксером, добавьте весь сахар и взбивайте еще 2 минуты. После этого добавьте 2 столовых ложки муки и всё молоко, перемешайте.
Поставьте емкость с кремом на водяную баню. Время от времени помешивайте крем венчиком, пока он не загустеет.
Дайте крему остыть, а после этого начинайте взбивать сливочное масло и по чуть-чуть добавляйте в него крем.
Слейте с яблок лишнюю жидкость. Добавьте корицу.
Перетрите муку с половиной сливочного масла. Добавьте сметану и погашенную уксусом соду. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте полежать 5 минут.
Разделите тесто на 9 равных частей. Раскатайте каждую часть в прямоугольник 20х15 сантиметров.
Выложите на одну сторону теста яблочную начинку, оставив место по краям. Накрой начинку другой стороной теста. Соедините пальцами края.
Переложите все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут.
Дайте готовым конвертам остыть и переложите их на блюдо, где будете собирать торт.
Выложите первый слой из трех конвертов и смажь сверху кремом, затем второй и, наконец, третий слой. Нанесите крем на бока и отправьте в холодильник на 3–5 часов.
Украсьте молотыми орехами.
Вкусный яблочный торт готов. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев