Ингредиенты:
* 220 г сахара
* 200 г пшеничной муки
* 100 г картофельного крахмала
* 3 яйца
* 125 мл воды
* 120 мл растительного масла (арахисового или кукурузного)
* 10 г разрыхлителя теста
* 1 г ванилина
* 1 ст. л. цедры лимона
* Щепотка соли
* Сахарная пудра для украшения
* Форма для выпечки кекса «кольцо».
Рецепт:
* Разбей в чашу блендера яйца, добавь щепотку соли и яйца. Взбивай в течение 1 минуты.
* Продолжая взбивать, влей воду и растительное масло.
* Добавь просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
* Снова включи блендер и всё взбей. Перелей тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
* Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
* Готовый кекс достань из духовки и дай ему постоять 10 минут. Затем переложи на решетку, чтобы он полностью остыл.
* Перед подачей на стол кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
Кекс с крахмалом готов. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев