Ингредиенты:
* Рулька свиная, 1 кг.
* 1 литр пива (темного)
* 4 зубчика чеснока
* 2 ст.л. тимьяна (сушеного)
* 1 ч.л. переца (молотого)
* 4 ст.л. соли (крупной)
Рецепт:
* Свиную рульку тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом.
* В большую кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, вливаем воду, чтобы полностью покрыть рульку, добавляем соль (2 ст.л.) и варим на медленном огне около 1 часа. При закипании снимаем пену, можно добавить ещё лавровый лист и перец горошком.
* В миске готовим ароматную смесь, перемешиваем тимьян, измельченный чеснок, молотый перец и крупную соль (2 ст.л.). Соль можно использовать и мелкую, но уменьшить до 1 ст.л.
* Готовую горячую рульку аккуратно вынимаем на доску и немного остужаем.
* По всей поверхности рульки делаем надрезы на коже, мясо не затрагиваем.
* Подготовленной ароматной смесью натираем всю рульку.
* Ставим рульку в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов.
* Запекаем ароматную рульку 1,5 часа и через каждые 20 минут поливаем одним ковшом пива, затем соком со дна формы.
* За 15 минут до приготовления увеличиваем температуру до 230 градусов и зажариваем мясистую рульку до коричневой хрустящей корочки. Подаем ароматную рульку с хрустящим картофелем к холодному пиву. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев