Натуральная, ароматная, нежная и вкусная колбаса может быть приготовлена и своими усилиями. Отлично подойдет для бутербродов, окрошки, оливье и домашней пиццы.
Для приготовления лучше всего брать свинину как можно менее жирную, так как колбаса должна получиться легкой и нежной.
Ингредиенты:
* Свинина — 4 килограмма
* Говядина — 1 килограмм
* Соль — 3 ст. ложки
* Сахар — 2 Ст. ложки
* Мускатный орех молотый — 1,5 ст. ложки
* Кардамон — 1 чайная ложка
* Коньяк — 50 миллилитров
* Яйца куриные — 5 штук
* Молоко сухое — 80 грамм
* Вода холодная — 1 литр
* Натуральные белковые оболочки — 2 штуки.
Рецепт:
1. Подготовьте все продукты. С помощью мясорубки перекрутите два вида мяса, желательно дважды.
2. В получившийся фарш добавляем все сыпучие специи, хорошо перемешиваем.
3. Не переставая мешать, постепенно вливаем воду.
4. Чтобы приготовить эту колбасу, нам не обойтись без кухонного процессора, в который мы вкладываем фарш, включаем прибор на 3 минуты и получаем полужидкую консистенцию.
5. В белковые оболочки аккуратно утрамбовываем фарш и ставит наши колбаски на один час в холодильник.
6. Так же необходима коптильная камера, в которую мы помещаем нашу колбасу на один час при температуре 50 градусов, далее следующий час при температуре уже 60 градусов и последние четыре часа при температуре 75 градусов. Конечная температура самой колбасы должна составлять 65 градусов.
7. После копчения погружаем колбасу в воду со льдом на пять минут. И после этого необходимо проветрить колбасу в течение 6 часов.
Готово! Можно упаковать герметично. Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев